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Dia Internacional sem Dieta: uma reflexão


Por Erika Romano, nutricionista

Neste mês de maio (6/5), comemorou-se em vários países a importante data do DIA INTERNACIONAL SEM DIETA. Este texto tem o intuito de reforçar alguns pontos para a divulgação e conhecimento desse dia.

Muitos não sabem, mas essa comemoração começou há mais de 20 anos no Reino Unido e se espalhou pelo mundo todo. Centros de tratamento para transtornos alimentares comemoram o que é considerado o gatilho ?número 1? para desencadear graves quadros dessas doenças. Isso mesmo: as dietas são – dentre outros fatores – gatilhos importantes para o surgimento dos transtornos alimentares. Uma simples dieta para perder 2 kg – sem adequada orientação- pode levar um indivíduo ao fundo do poço. Então, pense mil vezes antes de adotar por conta própria mais uma “dietinha da moda”.

A data destaca a oportunidade de incentivar as pessoas a terem um estilo saudável de vida sem serem obcecadas em perder peso. Essa data tem como objetivo o incentivo à aceitação do corpo, e críticas sobre noções engessadas em relação a padrões de beleza e corpos duramente esculpidos para selfies de abdômens tanquinho. Poupe-me.

Viva o incentivo à aceitação do próprio peso/corpo e abaixo às noções pré-definidas sobre beleza e corpos perfeitos!

Viva a aceitação para a diversidade. Vamos questionar os conceitos e obsessões em relação ao corpo, sejamos sensíveis às discriminações decorrentes do excesso de peso. A dieta restritiva aleatória é uma violência contra o corpo.

Aja com seriedade e decência diante aos transtornos alimentares e obesidade. Trate-os com ciência e carinho. Celebre a vida, o respeito, a gratidão e a compaixão pelas pessoas.



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